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Four Enitherm 46 L, série spéciale Catherine Bergoin
Four Enitherm 46 L, série spéciale Catherine Bergoin

1,790.00 €



Mortier & pilon en porcelaine
Mortier & pilon en porcelaine

8.00 €



Support de présentation - Plateau rotatif pour porcelaines
Support de présentation - Plateau rotatif pour porcelaines

35.00 €



EULA, Master of 20th Century
EULA, Master of 20th Century

45.00 € 30.00 €



Assiette vecchio
Assiette vecchio

13.00 €



Coupe fleur
Coupe fleur

18.00 €



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Vous pouvez les commander sur www.decor-porcelaine.fr


 Ceci présente un certain nombre d'avantages importants:
  
* Vous n'avez plus besoin de faire la queue à la caisse.
    * Vous pouvez vous rendre tout de suite au contrôle d'entrée.

Toutes les informations sur http://www.salondelyon.fr/

  


» » Pourquoi ma porcelaine "craque" à la cuisson ?
Pourquoi ma porcelaine "craque" à la cuisson ?

il y a une seule et unique raison pour que les couleurs "craquent" à la cuisson : la couche de peinture est trop épaisse par rapport à l'épaisseur de l'émail !
Plus la porcelaine est fine (comme les porcelaines de Limoges) ou plus vous approchez du bord d'une assiette, plus la couche d'émail est fine et moins elle va absorber la couleur et craquer à la cuisson. C'est pour cette raison qu'il est si difficile d'obtenir une belle teinte intense ou sombre et que ce problème se produit souvent avec les mêmes couleurs (noirs, bleus foncés, rouges intense...)
Pour obtenir une teinte soutenue, même les peintres les plus expérimentés ont tendance à poser une couche de peinture plus épaisse, parfois même inconsciemment. La meilleure solution est de procéder à plusieurs couches fines intercalées par des cuissons successives. Mais attention, là aussi vous risquez l'écaillage si vous insistez trop, c'est mathématique : il faut trouver la bonne proportion entre épaisseur de couleur et épaisseur d'émail.


Atelier Catherine Bergoin - parc de la Peysse - 73000 Barberaz
Téléphone 00 33 479 85 24 85 - Télécopie 0033 479 85 45 40
RCS 420 517 443